Мясные пироги являются довольно сытным и калорийным блюдом, которое может занять центральное место на любом столе. На первый взгляд можно подумать, что приготовление мясного пирога можно доверить только профессиональным кулинарам, однако данное мнения является ошибочным, данный рецепт позволит хозяйкам создавать вкуснейшие пироги, стоит отметить, что в данном случае начинка может быть разнообразной, но в данном рецепте мы расскажем именно и мясном пироге на быструю руку.

Для приготовления данного блюда хозяйке потребуется располагать следующим перечнем продуктов питания: тесто: 250 грамм пшеничной муки, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны, четыре куриных яйца, 100 грамм сыра, соль по вкусу хозяйки, половина чайной ложки соды, столовая ложка уксуса; фарш: 250 грамм мяса, одна репчатая луковица среднего размера, 200 грамм шампиньонов, специи по вкусу хозяйки, 50 грамм растительного масла. Первым делом необходимо выложить на стол все заявленные продукты питания, они должны получить комнатную температуру, только после этого можно приступать к приготовлению пирога. Первоначально необходимо заняться приготовлением теста, для этого берем указанное количество куриных яиц и взбиваем их в емкости подходящего размера. Указанное количество сыра измельчаем при помощи крупной терки, после чего отправляем сыр в емкость с взбитыми яйцами. Указанное количество пшеничной муки необходимо предварительно просеять, после чего отправляем пшеничную муку в емкость с остальными ингредиентами для теста. Так же отправляем в тесто нужное количество майонеза и сметаны, далее следует тщательное перемешивание соединенных ингредиентов до получения однородной массы. Указанное количество соды гасим уксусом и отправляем в тесто. Тем временем берем сковородку, вливаем в нее растительное масло. Репчатую луковицу избавляем от кожуры, промываем, после чего мелко шинкуем. Измельченный лук обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом. К репчатому луку необходимо присоединить заранее измельченные шампиньоны, соединенные ингредиенты продолжаем обжаривать. Указанное количество мяса можно пропустить через мясорубку либо измельчить иным удобным для хозяйки способом. Измельченное мясо так же отправляем на сковородку к остальным ингредиентам, все перемешиваем, жарим соединенные продукты около семи минут при регулярном помешивании. Далее берем противень, смазываем его растительным маслом, поверх масла слегка посыпаем просеянную пшеничную муку. В подготовленную форму выливаем 2/3 теста. Поверх теста нужно выложить подготовленный фарш, который уже приправлен и посолен. Остатками теста заливаем нашу начинку так, чтобы оно располагалось равномерным слоем. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов, отправляем в духовку противень с нашим пирогом, время выпекания длится 30 минут, этого времени достаточно для приготовления всех ингредиентов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ