Окрошка на кефире и минералке

Близится лето, и хочется перекусить чем-то освежающим? Окрошка – это отличный выход в данной ситуации. Окрошка является традиционным блюдом российской кухни, как в Испании гаспачо.

Чаще всего окрошку делают на кефире или квасе. Бывают еще вариации на тане или айране.

Нам понадобятся следующие продукты:

Картофель – 2 штуки;

Яйца – 2 штуки;

Редис – 7 штук;

Огурец – 2 штуки

Вареная колбаса – 500 г.;

Кефир – 500 мл.;

Минеральная газированная вода – 500 мл.

Зелень, соль – по вкусу

Приступаем к приготовлению

Картофель отвариваем в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры. Если до варки надрезать клубень по диаметру, то кожура легче будет сниматься.

Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Напоминаем, чтобы яйца легче чистились, их нужно при варке опускать в кипяток. После варки остужать в холодной воде. Измельчаем желток и кубиками нарезаем белок.

Овощи: редис и огурцы тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Вареную колбасу измельчаем на кубики.

Все ингредиенты: картофель, яйца, редис, огурец и колбасу объединяем в кастрюле, а затем солим.

Заливаем всё кефиром и минеральной газированной водой. Аккуратно перемешиваем. Окрошка готова. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ