Это сытное, но легкое блюдо хорошо подойдет на ужин. Спагетти с креветками прекрасно восстановят силы после трудового дня. Это блюдо насытит организм необходимыми микроэлементами, а для его приготовления потребуются считанные минуты времени и не потребуется никакого особого кулинарного мастерства. А если вы устали, то подайте к нему бокал холодного белого вина – оно утолит жажду и поможет быстро снять напряжение и расслабиться.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 50 – 80 г тонких спагетти
- 4 крупные королевские креветки (или 100 г любых других креветок)
- 50 г свежих шампиньонов
- 1 – 2 столовые ложки тертого сыра (типа Романо)
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец
- по желанию – немного глутамата натрия
Приготовление:
Грибы шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок тонко нарезать.
Отварить спагетти и откинуть их на дуршлаг.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него грибы, чеснок, креветки, посолить, поперчить, при желании добавить глутамат натрия (усилитель вкуса) и готовить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Добавить спагетти в получившуюся смесь грибов и креветок, хорошо перемешать, немного прогреть и выложить все вместе в порционную тарелку.
Посыпать сверху тертым сыром и немедленно подавать.