Авокадо и грейпфрут – сочетание классическое, а если добавить щедрую порцию сочных розовых креветок, получится вкусный, полноценный и полезный для здоровья летний ужин, который не отнимет для приготовления много времени и сил и не навредит фигуре. Свежий зерновой хлеб или багет с отрубями будет хорошим дополнением к этому салату.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 1 авокадо
- 1 красный грейпфрут
- 200 г очищенных креветок
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- немного свежего сока лайма
- небольшой огурец (на гарнир)
Приготовление:
Авокадо очистить и мелко нарезать.
Грейпфрут очистить от кожуры и мякоть освободить от перегородок (сделать филе грейпфрута). Если аккуратно работать ножом, то мякоть не помнётся, и сок не вытечет.
Креветки отварить 1–2 минуты в небольшом количестве слегка подсоленной воды и достать шумовкой. Слегка остудить.
Выложить на блюдо авокадо, мякоть грейпфрута, сверху выложить креветки, немного посолить, поперчить и полить всё свежим соком лайма. Вокруг салата разложить как гарнир дольки свежего огурца.
Совет: по желанию сок лайма можно заменить небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом или любым соусом или салатной заправкой, которая вам нравится.