Такой салат не только вкусен, но и исключительно полезен для здоровья. Этот салат из свежих овощей выглядит на столе радостно и ярко, поэтому его особенно хорошо готовить в зимнее время, когда так не хватает витаминов и солнечного света.
Салат с творогом можно приготовить на завтрак – такая витаминная поддержка не только зарядит бодростью и поднимет настроение на целый день, но и не нанесет никакого вреда фигуре, что особенно важно после обильных новогодних праздников.
Необходимые продукты (на 2 порции):
- · 200 г салата — латука
- · 2 моркови
- · 1 помидор
- · 4 — 6 редисок
- · 1/2 красной сладкой луковицы
- · 2 столовые ложки миндаля
- · 100 г легкого майонеза
- · 100 г творога
- · свежая зелень укропа
- · листья салата для подачи
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной салатной терке, помидор нарезать дольками, редис нарезать кружочками, салат-латук нарезать тонкими полосками.
2. При помощи кухонного процессора хорошо смешать майонез и творог.
3. Выложить овощи в чашку, добавить творожно-майонезную заправку и хорошо перемешать.
4. Выложить салатницу листьями зеленого салата, на них разместить приготовленный салат, посыпать его сверху нарубленными миндальными орехами и украсить свежей зеленью укропа.