Приготовление супа пикантного:
Чеснок очень мелко нарезать, пожарить в кастрюле на гусином жиру (не давая подрумяниться) вплоть до мягкости, вылить бульона, приперчить, присолить, добавить тертый мускатный орешек, довести вплоть до кипения и проварить 15 мин на малом огне. Бульон сцедить, чеснок протереть через решето и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с маслом, вылить в них тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, мaло горячего бульона. Яичную массу вылить в оставшийся бульона, помешать и подогреть, не доводя вплоть до кипения. При подаче в тарелку выложить 1 кусочек белоcнежного хлеба, сверху закрыть зажаренными на сковородке белками и залить супом. Обсыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты для приготовления супа пикантного:
5 стаканов бульона, 3 яичка, 1 стол. ложечка гусиного жира, 1 стол. ложечка оливкового масла, 4 куска белоcнежного хлеба, 1 либо 2 кусочка чесночка, мускатный орешек, зелень, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.