Говяжьи почки (0,5 кг) разрезать пополам вдоль, хорошо вымыть, залить холодной водой, вскипятить, варить 5-7 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, мелко нарезать (свиные почки отваривать и промывать дважды). В 2-литровую кастрюлю, на 2/3 заполненную холодной водой, положить нарезанные почки, 2-3 столовые ложки ячневой или перловой крупы. Когда крупа будет готова, положить нарезанные картофель, морковь, сухие коренья или зелень. Варить до готовности картофеля. Налить рассол (любой), добавить консервированные помидоры, замороженную. или консервированную фасоль, нарезанный полукружиями репчатый лук (2 луковицы), 2 лавровых листа, можно добавить 2-3 столовые ложки маринованных грибов. Варить 5-7 минут, лук должен похрустывать. В тарелке заправить сметаной и зеленью.
Так же варится рассольник с птичьими потрохами и с рыбой. Сырую рыбу (треску, хек, скумбрию и др.) кладут в кипящую воду с отваренной крупой, картофелем, морковью. Далее варить так же, как рассольник с почками. Можно варить вегетарианский рассольник, заправив его в конце варки маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ