Тем, кто любит малокалорийные, яркие и полезные блюда, рекомендуется приготовить нежный морковный суп с чесноком, сельдереем и свежим имбирем.
Такой яркий и малокалорийный суп из молодой моркови рекомендуется подавать в теплом виде с мелкими ржаными сухариками и нежирными сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- — пастеризованное молоко (320 мл);
- — салатный лук красный (240 г);
- — кунжутное масло (24 мл);
- — небольшой стебель молодого чеснока (одна штука);
- — коричневый сахарный песок (17 г);
- — крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- — арахисовое масло (43 мл);
- — молодая морковь (540 г);
- — соевый соус густой (43 мл);
- — растительное масло рафинированное (18 мл);
- — куриный бульон крепкий (680 мл);
- — свежий имбирный корень тертый (23 г);
- — зеленые оливки без косточек небольшие (64 г);
- — густая сметана домашняя для подачи (68 мл);
- — хлопья жгучего перца (по вкусу).
Процесс приготовления:
Широкой стороной лезвия кухонного ножа нужно раздавить очищенный чеснок, после этого промыть стебель сельдерея и лук, почистить эти компоненты и измельчить, далее необходимо мелко натереть или нашинковать пластинками свежий имбирь.
Что касается моркови, то ее нужно промыть, после этого нарезать маленькими кусками, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду и влить в нее достаточное количество растительного масла, разогревать его примерно четыре минуты.
Добавить измельченный лук и при периодическом помешивании обжаривать его на небольшом огне примерно шесть минут, добавить имбирь, а также морковь, насыпать хлопья жгучего перца, после этого продолжить процесс жарки.
После этого влить в сковороду крепкий бульон и на слабом огне довести его до кипения, насыпать необходимое количество соли, далее продолжить процесс варки овощей при периодическом помешивании еще пятьдесят минут.
Теперь приготовленный морковный суп необходимо перелить в большую миску и добавить остальные компоненты за исключением оливок и сметаны, хорошенько взбить блендером.
Далее морковный суп необходимо перелить в тарелки, после этого в каждую порцию нужно добавить сметану и измельченные оливки.
Немного остудить морковный суп-пюре и подавать его с мелкими ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Диетический морковный суп-пюре получится еще более ярким, если добавить в него запеченный красный или оранжевый перец, перетертый через сито до состояния густого пюре.