Тем, кто любит малокалорийные, яркие и полезные блюда, рекомендуется приготовить нежный морковный суп с чесноком, сельдереем и свежим имбирем.
Такой яркий и малокалорийный суп из молодой моркови рекомендуется подавать в теплом виде с мелкими ржаными сухариками и нежирными сливками или сметаной.
Ингредиенты:

  • — пастеризованное молоко (320 мл);
  • — салатный лук красный (240 г);
  • — кунжутное масло (24 мл);
  • — небольшой стебель молодого чеснока (одна штука);
  • — коричневый сахарный песок (17 г);
  • — крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • — арахисовое масло (43 мл);
  • — молодая морковь (540 г);
  • — соевый соус густой (43 мл);
  • — растительное масло рафинированное (18 мл);
  • — куриный бульон крепкий (680 мл);
  • — свежий имбирный корень тертый (23 г);
  • — зеленые оливки без косточек небольшие (64 г);
  • — густая сметана домашняя для подачи (68 мл);
  • — хлопья жгучего перца (по вкусу).
    Процесс приготовления:
    Широкой стороной лезвия кухонного ножа нужно раздавить очищенный чеснок, после этого промыть стебель сельдерея и лук, почистить эти компоненты и измельчить, далее необходимо мелко натереть или нашинковать пластинками свежий имбирь.
    Что касается моркови, то ее нужно промыть, после этого нарезать маленькими кусками, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду и влить в нее достаточное количество растительного масла, разогревать его примерно четыре минуты.
    Добавить измельченный лук и при периодическом помешивании обжаривать его на небольшом огне примерно шесть минут, добавить имбирь, а также морковь, насыпать хлопья жгучего перца, после этого продолжить процесс жарки.
    После этого влить в сковороду крепкий бульон и на слабом огне довести его до кипения, насыпать необходимое количество соли, далее продолжить процесс варки овощей при периодическом помешивании еще пятьдесят минут.
    Теперь приготовленный морковный суп необходимо перелить в большую миску и добавить остальные компоненты за исключением оливок и сметаны, хорошенько взбить блендером.
    Далее морковный суп необходимо перелить в тарелки, после этого в каждую порцию нужно добавить сметану и измельченные оливки.
    Немного остудить морковный суп-пюре и подавать его с мелкими ржаными сухариками.
    Хозяйкам на заметку:
    Диетический морковный суп-пюре получится еще более ярким, если добавить в него запеченный красный или оранжевый перец, перетертый через сито до состояния густого пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ