Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан кефира или домашней простокваши (можно заменить: 8 столовых ложек сметаны), 1-2 щепотки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 4-5 стаканов пшеничной муки, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного + 2 столовые ложки муки (для противня).

Ингредиенты для начинки:

500 г творога, 4-5 столовых ложек сахара, 0,5 стакана изюма.

Приготовление:

1) Начинка. 500 г творога смешать с сахаром (4-5 столовых ложек) и растереть вилкой.

0,5 стакана изюма проварить 1-2 минуты. Воду слить, изюм охладить и добавить в творожную массу. Перемешать.

2) В глубокую миску выбить 2 яйца, всыпать 1 стакан сахара и растереть ложкой.

250 г сливочного маргарина растопить на слабом огне и охладить до комнатной температуры. Влить в яичную массу, перемешать.

Затем влить в миску 1 стакан кефира (или домашней простокваши). Всыпать 1-2 щепотки соли и тщательно перемешать до однородной массы.

В пустую столовую ложку насыпать 0,5 чайной ложки соды, залить ее 1 чайной ложкой уксуса. Когда сода зашипит, вылить ее в миску и перемешать.

Теперь постепенно (по 0,5-1 стакану) надо всыпать муку, перемешивая каждый раз тщательным образом, доводя массу до однородности. Всего нужно добавить 4-5 стаканов муки, чтобы тесто хорошо отставало от рук и стола. Тесто получится жирное.

3) Выложить тесто на специальную доску и разделить его на 20 частей. Слегка обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать, придавая круглую форму, в пласт толщиной 1 см и диаметром 10 см.

Можно сначала раскатать скалкой, а затем уже руками придать квадратную форму, чтобы лепешка получилась размером 10 см х 10 см.

Раскатать нужно сразу все 20 частей и разложить начинку, разделив ее равномерно между всеми лепешками. Начинку нужно класть на одну половину круглой лепешки, а второй половиной накрыть, свернув лепешку пополам, и защипать края. В результате получится сочник в форме полукруга. Если лепешка квадратной формы, то свернуть квадрат нужно так, чтобы в результате получился треугольник.

4) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и притрусить 2 столовыми ложками муки. Уложить на него сочники на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать каждый сочник сверху сахаром и поместить форму в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ