Приготовить опару из 20г дрожжей, 50г сахара, тёплого молока и поставить для увеличения в объёме. Затем с тёплым молоком перемешать 200г муки, 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50г сахара, 50г рома, тёртую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжаем вымешивать все продукты до образования однородной массы. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его для поднятия. Выпекать пирог в горячей духовке. Выпеченный пирог посыпать 100г сахара, 100г молотого ореха, панировочных сухарей, корицы, гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики.
В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100г сахара и взбить над паром, пока масса нагреется. Затем снять её с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. К взбитым сладким яйцам досыпать 100г муки, затем положить топлёное, но не тёплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.
- 350г муки;
- 20г дрожжей;
- 180г сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- 50г рома;
- 8 яиц;
- 300г сахара;
- 100г ядра грецкого ореха;
- 80г панировочных сухарей;
- 1кг персиков;
- 1г корицы;
- 1г гвоздики;
- 300г молока.