Канадские блины — это пышные панкейки, которые идеально сочетаются с натуральным кленовым сиропом. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
Для подачи:
- Кленовый сироп — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Ягоды (клубника, черника) — по желанию
Инструкции:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте до однородности (не перебивайте, возможны небольшие комочки).
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
- Вылейте небольшие порции теста и жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появятся пузырьки.
- Переверните и готовьте ещё 1 минуту до золотистой корочки.
3. Подача:
- Выложите блины стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла.
- Полейте щедрой порцией кленового сиропа.
- По желанию украсьте свежими ягодами или орехами.