Классический пирог с картофелем и куриным мясом получится необыкновенно вкусным, если использовать для его приготовления слоеное тесто.
Ингредиенты:
— чеснок гранулированный (7 г);
— готовое слоеное тесто (1,4 кг);
— соль (по вкусу);
— рубленый зеленый лук (38 г);
— филе куриное (560 г);
— крупномолотый черный перец (8 г);
— свежий базилик зеленый (25 г);
— крупные картофельные клубни (шесть штук);
— сырое яйцо (одна штука);
— черные кунжутные семена (по вкусу);
— сливочное масло размягченное (60 г);
— репчатый лук (300 г).
Процесс приготовления:
Овощи и курицу промыть в прохладной воде. Нарезать маленькими кубиками куриное филе и переложить в миску, добавить зеленый лук и измельченный базилик, насыпать специи.
Почистить и нарезать маленькими кубиками овощи, переложить в ту же посуду, по вкусу посолить компоненты и посыпать их гранулированным чесноком, перемешать и убрать приготовленную начинку на некоторое время в сторону.
Выложить на стол размороженное тесто и раскатать в большой пласт, разрезать на две части. Подготовить противень с низкими бортиками, по желанию посыпать его мукой.
Сверху выложить первый пласт тест и создать бортики, сверху равномерно распределить начинку из овощей и курицы, нарезать небольшими кусочками сливочное масло.
Выложить масло на овощи и куриное мясо, накрыть начинку вторым пластом теста, аккуратно защипнуть края обеих слоеных заготовок по всему периметру.
Сделать на поверхности верхнего слоя теста несколько проколов вилкой, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом, отправить в духовку и запекать при 210 градусах примерно сорок минут.
Как только пирог с картофелем и курицей приобретет золотистую корочку, его нужно остудить и подавать на сервировочном блюде со сметаной.