Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Классический пирог с картофелем и куриным мясом получится необыкновенно вкусным, если использовать для его приготовления слоеное тесто.

Ингредиенты:

— чеснок гранулированный (7 г);

— готовое слоеное тесто (1,4 кг);

— соль (по вкусу);

— рубленый зеленый лук (38 г);

— филе куриное (560 г);

— крупномолотый черный перец (8 г);

— свежий базилик зеленый (25 г);

— крупные картофельные клубни (шесть штук);

— сырое яйцо (одна штука);

— черные кунжутные семена (по вкусу);

— сливочное масло размягченное (60 г);

— репчатый лук (300 г).

Процесс приготовления:

Овощи и курицу промыть в прохладной воде. Нарезать маленькими кубиками куриное филе и переложить в миску, добавить зеленый лук и измельченный базилик, насыпать специи.

Почистить и нарезать маленькими кубиками овощи, переложить в ту же посуду, по вкусу посолить компоненты и посыпать их гранулированным чесноком, перемешать и убрать приготовленную начинку на некоторое время в сторону.

Выложить на стол размороженное тесто и раскатать в большой пласт, разрезать на две части. Подготовить противень с низкими бортиками, по желанию посыпать его мукой.

Сверху выложить первый пласт тест и создать бортики, сверху равномерно распределить начинку из овощей и курицы, нарезать небольшими кусочками сливочное масло.

Выложить масло на овощи и куриное мясо, накрыть начинку вторым пластом теста, аккуратно защипнуть края обеих слоеных заготовок по всему периметру.

Сделать на поверхности верхнего слоя теста несколько проколов вилкой, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом, отправить в духовку и запекать при 210 градусах примерно сорок минут.

Как только пирог с картофелем и курицей приобретет золотистую корочку, его нужно остудить и подавать на сервировочном блюде со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ