Домашняя выпечка во все времена считалось более вкусной и полезной, чем выпечка из магазинов и кондитерских. Итак, для приготовления пирога с маком и сметанно-ванильным соусом хозяйкам потребуется позаботиться о наличии следующих составных ингредиентов: для теста: 150 грамм сахара-песка, 150 грамм сливочного масла, три куриных яйца, 200 грамм мака, пару чайных ложек разрыхлителя для теста, 150-180 грамм пшеничной муки. Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты: 150 грамм сахара-песка, 500 грамм жирной сметаны, 10 грамм желатина, пару чайных ложек ванильного сахара.
Во время приготовления теста первым делом необходимо растереть указанное количество сливочного масла с сахаром-песком. Затем присоединяем к маслу и сахару указанное количество куриных яиц, снова все перемешиваем. Далее к тесту нужно присоединить мак и снова перемешать все ингредиенты. В последнюю очередь в тесто отправляется мука и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. Далее хозяйке необходимо взять форму диаметром 26-28 сантиметров, щедро смазать эту форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Форму с тестом отправляем в духовой шкаф, который должен быть заранее разогрет до 180 градусов. Время выпекания длится около 30 минут, затем пирог извлекаем из формы и даем ему остыть. Тем временем можно заняться приготовлением крема, указанное количество желатина замачиваем в 100 мл воды и оставляем на время, которое указано на упаковке с желатином. Затем отправляем наш желатин на плиту, его нужно довести до кипения, но не кипятить. Далее смешиваем сметану и сахар, а так же ванильный сахар, соединенные ингредиенты хорошенько перемешать. К этим ингредиентам отправляем желатин, все тщательно перемешиваем. Остывший пирог необходимо залить получившимся кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов. Спустя отведенное время в холодильнике, пирог полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита!