Данное блюдо идеально подойдет как для особого случая, так и для обычного ужина либо обеда, его вкус – просто отменный. Хозяйкам потребуется располагать перечнем следующих составных ингредиентов: 500 грамм ребрышек (можно использовать бараньи, свиные и говяжьи ребрышки, все зависит от предпочтений хозяйки), 150 грамм чернослива, 400 грамм яблок (предпочтение лучше отдать кислым яблокам), 150 грамм репчатого лука, перец, соль и растительное масло. Для приготовления гарнира будут необходимы следующие продукты: соль, растительное масло, 400 мл чистой питьевой воды, 150 грамм булгура.
Приготовление блюда начинаем, конечно, с мяса, ребрышки необходимо отделить. Далее принимаемся за репчатый лук, его нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чернослив нужно нарезать в виде кусочков небольшого размера. Яблоки промываем, просушиваем, избавляем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук отправляем обжариваться на растительном масле. К слегка обжарившемуся репчатому луку присоединяем ребрышки, солим и перчим. С одном стороны ребрышки должны обжариваться около 15 минут, затем ребрышки нужно перевернуть и жарить еще 15 минут. К обжарившимся ребрышкам отправляем заранее подготовленный чернослив и яблоки, ингредиенты нужно плотно накрыть крышкой и жарить приблизительно десять минут. Далее хозяйке предстоит заняться приготовлением булгура. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, разогреваем его, далее отправляем в масло булгур и обжариваем его. Заливаем обжаренный булгур горячей водой, добавляем соль по вкусу и варим приблизительно 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем на стол, всем приятного аппетита!