Для теста:
— 500 гр. муки пшеничной (у меня: 100гр. овсяной, 100гр. ржаной и 50гр. пшеничной);
— 200гр. сахара (50гр.)
— 150гр. растительного масла (50-70гр.)
— 1ч.л. соды погашеной лимонным соком (0.5ч.л.)
— 2 стакана сока, любого (1 стакан)
— орехи (по-желанию)
Все перемешать и тесто должно получится как на оладьи)
Смазываем форму, выкладываем тесто, сверху выкладываем вишню (без косточек, конечно), засыпаем вишню овсяными хлопьями настоянными на кефире и сверху можна посыпать орехами и овсяным мелко поламаным печеньем.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
А овсяные хлопья заливаем теплым кефиром и настаиваем 1час (когда будете греть кефир постоянно помешивайте)
Легкий на желудок получился пирог.