Ингредиенты:
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1/2 ст. л. уксусной эссенции.
Рецепт:
Сахар смешать с яйцами, маслом, тщательно перемешать, добавить молоко, муку, гашеную соду. Перемешать, выложить на смазанный противень, поставить в холодную духовку. Выпекать на слабом огне до готовности. Если надо тёмный корж, то добавить в тесто 1 ст. л. какао. Если фруктовый — то 2-3 ст. л. сиропа или любого варенья. Если кексы — добавить изюм. Для крема вполне подойдут фрукты или взбитые сливки или любой другой крем. Если смазать коржи повидлом или сгущёнкой, получится пирог. Этот бисквит подходит для коржей в случае приготовления торта. Хорош для бисквитных пирожных, шарлотки — просто и вкусно.