Ингредиенты:

400 г свежей капусты, соль – по вкусу, 2 яйца, 100 г + 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 крупная репчатая лучина.

Ингредиенты для теста:

2 яйца, соль – 2 щепотки, 1 чайная ложка соды (негашенной), 1 стакан кефира, 1-1,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

1) 400 г капусты порезать тонкой соломкой. Сложить в миску и присолить немного. Перемять-перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой. Налить на сковороду 50 г растительного масла, выложить на нее капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут. Во время тушения можно немного подлить воды.

2) 200 г шампиньонов почистить, помыть и порезать тоненькой соломкой. Выложить грибы на сухую сковородку, присолить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая. Жидкость, выделившаяся из грибов во время тушения, должна полностью испариться.

3) На сковороду налить 50 г растительного масла, выложить в раскаленное масло 1 репчатую лучину, порезанную тонкой соломкой, и обжарить ее на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить грибы и прожарить на сильном огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить капусту и перемешать. Протушить, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

4) Взбить венчиком 2 яйца, залить ими содержимое сковороды и сразу же перемешать капустно-грибную массу с яйцами. Снять сковороду с огня.

5) Тесто. В глубокую миску выбить 2 яйца, всыпать 2 щепотки соли и 1 чайную ложку негашенной соды. Перемешать и влить 1 стакан кефира. Размешать. Далее нужно постепенно по 1-2 столовые ложки добавлять муку, при этом постоянно размешивая ложкой в одном направлении. Муки понадобится 1-1,5 стакана. В итоге, тесто должно получиться жидкое. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.

6) Смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла круглую форму для запекания диаметром приблизительно 22-23 см. Вылить в форму меньшую часть жидкого теста. Дать ему растечься по дну ровным слоем. Сверху равномерно разложить капустно-грибную начинку. Залить ее оставшимся жидким тестом.

Протереть на крупной терке 50 г сливочного масла, предварительно замороженного в морозилке, и разложить по тесту.

7) Поместить форму в духовку, прогретую до 190-200 градусов, и запекать 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ