Для того чтобы приготовить запеканку из капусты и фарша вам необходимо иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: примерно восемь отварных листьев капусты, 500 грамм свиного фарша, пару морковок крупного размера, растительное масло для обжарки ингредиентов, одна репчатая луковица среднего размера, стакан отваренного риса, соль, щепотка перчика для вкуса.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить. В подходящей емкости соединяем указанное количество фарша, измельченный лук, соль, перец, соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Морковь нужно избавить от наличия кожуры, после чего промыть и измельчить на крупной терке. Измельченную морковь отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем. Листья капусты нужно избавить от крупных прожилков, затем очищенные листья слегка отбиваем кухонным молоточком. Берем форму для запекания, выкладываем в нее листья капусты так, чтобы листья заходили на бортики формы и свисали с них. Получившийся фарш нужно разделить на несколько частей. Первую часть фарша выкладываем тонким слоем на капустные листья. Поверх фарша следует слой заранее обжаренной и измельченной моркови. После этого снова выкладываем слой из листьев капусты, фарша и морковки. Путем последовательной выкладки у вас должно получиться несколько слоев из указанных ингредиентов. Форму нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой около 200 градусов на 50 минут. Готовое блюдо выкладываем на поднос или другой плоский предмет посуды, потом поливаем любимым соусом и подаем к столу. Всем приятного аппетита!