Ингредиенты:
1 кг 200 г филе свинины, 10 яиц, 0,5 стакана молока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 50 г сливочного масла (или сливочного маргарина).
Ингредиенты для теста:
5 стаканов пшеничной муки, 4 крупных яйца, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1) 1 кг 200 г филе свинины порезать кубиками размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см и отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности в течение примерно 30 минут. Вынуть мясо из бульона.
2) Теперь надо приготовить тесто. Налить в глубокую миску 1 стакан воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли и довести до кипения. Снять миску с огня и сразу же всыпать 2 стакана пшеничной муки. Быстро размешать ложкой, так как масса сильно горячая. Затем всыпать еще 2 стакана пшеничной муки и теперь уже перемешать рукой до однородного состояния. На этом этапе замеса масса будет состоять из рассыпчатых комочков (на цельный кусок теста она пока не будет похожа). За это время замешиваемая масса приостынет. В остывшее тесто добавить 4 крупных яйца и снова перемешать рукой, как бы разминая тесто, до однородного состояния. После этого масса приобретет вид теста. Выложить кусок теста на специальную доску, на которую высыпан 1 стакан пшеничной муки. Тщательным образом вымесить тесто (вмесить надо обязательно еще 0,5 стакана муки, а оставшиеся 0,5 стакана муки пусть лежат на доске на всякий случай). Тесто должно получиться крутое: не должно прилипать ни к рукам, ни к доске. В итоге, получится 1 кг – 1 кг 100 г готового теста.
3) Раскатать тесто, чтобы толщина пласта была 1,5-2 см. Порезать его ромбиками или кубиками размером 2 см х 2 см. Каждый кусочек обвалять в муке, не деформируя его.
Поставить на огонь мясной бульон, в котором варилась свинина. В кипящий бульон побросать по очереди все кусочки теста и отварить до готовности в течение 5 минут. Вынуть из воды шумовкой.
4) Противень с высокими бортами смазать 50 г сливочного масла (или сливочного маргарина). На дно первым слоем уложить отваренные мясные кубики, а поверх вторым слоем разложить отваренные кусочки теста.
10 яиц взбить с 0,5 стаканом молока венчиком или миксером в течение 1-2 минут, слегка присолив и притрусив черным молотым душистым перчиком.
Залить этой яично-молочной смесью содержимое противня и поместить его в духовку, прогретую до 200 градусов, приблизительно на 40 минут.