Для того чтобы приготовить запеканку с баклажанами и мясом вам будут необходимы следующие продукты питания: половина килограмма мясного фарша с репчатым луком, три баклажана среднего размера, шесть средних клубней картофеля, три спелых томата, 250 грамм сыра.
Первым делом нарезаем баклажаны на кружки, ширина которых примерно равна 2 сантиметрам. Нарезанные баклажаны нужно прополоснуть в питьевой воде солью. Соляной раствор потом сливаем, а баклажаны нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяного цвета. Клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем в виде кружков. Картофельные кружки тоже необходимо обжарить с обеих сторон на масле. Фарш из мяса тоже жарим на сковородке, смешиваем с обжаренным луком, добавляем немного мелкой соли и измельченного перца. Томаты промываем и нарезаем в виде колец. После этого берем утятницу и выкладываем в нее картошку, потом обжаренный фарш, томаты, баклажаны. Слой должны чередоваться постепенно до полного окончания продуктов. Вливаем в утятницу немного питьевой воды и засыпаем измельченным на крупной терке сыром. Запеканка должна простоять в духовом шкафу около 50 минут. После этого блюдо готово к употреблению, при желании его можно украсить свежей зеленью.