Ингредиенты:
6-7 картофелин средней величины, 2-3 молоденьких кабачка, 300 г филе свинины, 1 репчатая лучина крупного размера, 5-6 свежих помидоров средней величины, 200 г твердого сыра, несколько зеленых веточек петрушки, 300 г майонеза, 3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 50-70 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 300 г филе свинины перекрутить через мясорубку. Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки).
2) На сковородку налить 50-70 г растительного масла, в раскаленное масло положить мелко порезанную 1 репчатую лучину и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить 300 г свиного фарша. Перемешать и накрыть крышкой. Обжарить 10-15 минут, время от времени растирая вилкой, чтобы фарш не слипался в комки.
3) 2-3 молоденьких кабачка помыть. Чистить не нужно. Нарезать их поперек кружочками толщиной 0,5 см. Разложить на разделочной досточке в один слой и присолить. Оставить минут на 15-20, чтобы кабачки просолились.
4) 6-7 картофелин почистить, помыть и порезать поперек кружочками толщиной 0,5 см.
5) 5-6 свежих помидоров помыть, обсушить и порезать поперек кружочками толщиной 0,5 см.
6) Заправка. 3 зубчика чеснока почистить. Протереть их на мелкой терке и добавить 300 г майонеза. Тщательно перемешать вилкой.
7) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Далее выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой – это картофельные кружочки, которые сверху нужно смазать 100 г чесночно-майонезной заправки. Поверх вторым слоем выложить свиной фарш. Присыпать его измельченной зеленью петрушки. Третьим слоем выложить кабачковые кружочки и смазать их 100 г чесночно-майонезной заправки. Четвертым слоем разложить помидорные кружочки. Смазать их оставшейся чесночно-майонезной заправкой. Сверху посыпать протертым на мелкой терке твердым сыром, распределив 200 г равномерно по всей поверхности уложенных слоев.
Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение примерно 40 минут.
8) Подавать на стол как отдельное блюдо, порезав на порционные квадратики.