Ингредиенты:

500 г филе свинины, 1 кг картофеля, 500 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины крупного размера, 200 г твердого сыра, 200 г густого майонеза (67%-ного), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 500 г филе свинины помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Присолить по вкусу и притрусить немного черным молотым душистым перчиком. Добавить 1 столовую ложку густого майонеза и перемешать.

2) 2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и разрезать на четыре дольки. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой.

3) 1 кг картофеля помыть, очистить от кожицы и порезать брусочками. Присолить по вкусу, чуть-чуть притрусить черным молотым душистым перчиком. Добавить 2 столовые ложки густого майонеза и перемешать.

4) 500 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать таким образом: шляпки – пластинками толщиной приблизительно 0,2 см, а ножки – кружочками толщиной приблизительно 0,2 см. Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком тоже по вкусу. Добавить 1 столовую ложку густого майонеза и перемешать.

5) 200 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Добавить 100 г густого майонеза и тщательным образом перемешать до однородной консистенции.

6) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. На дно первым слоем выложить порезанную свинину. Вторым слоем поверх свинины разложить порезанный соломкой репчатый лук, распределив его равномерно по всей поверхности мяса. Третьим слоем разложить картофельные брусочки, смазанные майонезом. Четвертым слоем выложить порезанные шампиньоны, распределив их равномерно по картофельному слою.

7) Теперь нужно всю поверхность грибного слоя смазать сырно-майонезной смесью.

8) Поместить противень в духовку, разогретую до 150-160 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 1 час 30 минут – 1 час 40 минут.

9) Подавать на стол в горячем виде, порезав на порционные квадратики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ