Для приготовления данного супа – пюре вам понадобится:
- 500 грамм шпината или салата;
- одна морковь;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм просеянной пшеничной муки;
- 300 миллилитров коровьего молока;
- 250 миллилитров кипячёной воды;
- Два желтка;
- Соль по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте шпинат и салат, что бы зелень стеклась, откиньте её на сито, мелко порубите и положите в утятницу. Туда же добавьте тёртую морковь, сливочное масло и плотно закрыв крышку утятницы, тушите тридцать минут в собственном соку. Отдельно на сковороде поджарьте немного муки, потом туда добавьте молоко, разбавленное один к двум водой, всё это переложите в утятницу к тушеной зелени. Полученную массу варите тридцать минут, затем протрите через сито, по вкусу посолите, на пару подогрейте.
- Перед тем, как вы подадите суп – пюре на стол, разведите желтки в небольшом количестве теплого бульона, добавьте в суп. Сверху суп – пюре украсьте небольшим количеством мелко порубленной зелени.
Молочный суп – пюре из молодых овощей готов!
Приятного аппетита!