Ингредиенты:
- 1 кг шпината;
- 1 кг отварного картофеля;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 1 ст. ложка измельченных орехов;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Картофель отварить и растолочь толкушкой. Затем вбить яйцо, всыпать муку и мешать до получения однородной массы, после чего выложить её в смазанную маслом форму.
- Шпинат мелко нарезать, добавить орехи, мелко нарезанную петрушку, сухари и перемешать. Полученную массу положить на тесто из картофеля.
- Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180°C.