Название блюда: Баклажаны в тесте
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 4 ст. ложки чечевицы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана пива;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Очищенный баклажан нарезать тонкими кружками, посолить их с двух сторон и через 20 минут промыть холодной водой, после чего обсушить. Чечевицу размолоть и смешать с перцем. В полученной смеси запанировать баклажаны.
- Яйца вбить в пиво, влить лимонный сок, положить муку, оставшуюся чечевицу и замесить жидкое тесто.
- Кусочки баклажана обмакнуть в тесто, обжарить в масле и уложить в смазанную маслом форму.
- Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при температуре 180°C.