Соус из огурцов и йогурта идеально подойдет для заправки салатов, а так же его можно подать к блюдам, которые готовились на гриле или мангале. Соус получается легким и свежим и отлично сочетается с любым мясом. Это блюдо, которое обладает изысканными и неповторимыми качествами. Но, не будем вас томить, лучше давайте приступим к делу. Сразу скажем, что это довольно простой в приготовлении рецепт, здесь нет нечего сложного, поэтому его может приготовить даже неопытная хозяюшка. Ну и напоследок, если вы хотите, чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем рекомендациям.
Для приготовления соуса подготовим необходимые продукты: один английский огурчик, один стакан йогурта, один зубчик чеснока, одна чайная ложка тмина, ½ лимона, одна щепотка кайенского перчика, одна чайная ложка оливкового масла, соль и черный молотый перчик.
Рецепт приготовления
И так, мы подготовили продуктов, на приготовление четырех порций.
Снимаем с огурца кожицу и нарезаем его на мелкие кубики. Берем глубокую мисочку и выкладываем в нее нарезанные огурцы. Присыплем их солью и оставим на десять минут. За это время огурчики выпустят сок под воздействием соли. Впоследствии, жидкости эту нужно слить, иначе соус получится жидковатым.
Помещаем в ступку семена тмина и измельчаем их.
Берем маленькую миску и выкладываем в нее измельченный тмин и йогурт. Туда же отправляем и лимонный сок, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, кайенский перчик и оливковое масло. Все составляющие хорошенько перемешиваем. Только постарайтесь, так как все составляющие должны равномерно перемешаться.
Ну и в заключении, выкладываем огурчики, и снова перемешиваем.
Соус готов! Приятного аппетита.