Кетчуп – это традиционный овощной соус, изготавливающийся на основе помидор. Подают кетчуп к овощным и мясным блюдам. Для придания приятного аромата кетчупа, при его приготовлении используют различные приправы: мускатный орех, корицу, горчичное семя, душистый перец, гвоздику и другие приправы. Поговаривают, что родина кетчупа Китай.

Существует большое количество рецептов приготовления кетчупов с яблоком. Но мы решили предложить вам приготовить именно этот.

И так, подготовим необходимые продукты: два килограмма помидор, четверть килограмма яблок, один горький перчик, четверть килограмма репчатого лука, сто пятьдесят грамм сахарного песка, двести пятьдесят грамм уксуса, одна столовая ложка соли, одна чайная ложка корицы, один бутончик гвоздики и половинку столовой ложки красного перчика.

Рецепт приготовления
Первым делом займемся подготовкой продуктов. Для этого вымоем под холодной проточной водой яблоки, помидоры. Лук и перчик очистим так же хорошенько вымоем под проточной водой. Все составляющие пропустим через мясорубку. Все перемолотые овощи поместим в эмалированную просторную емкость и поставим на плиту. Варим овощное пюре при постоянном помешивании три часа.

Далее, когда выйдет положенные три часа, снимаем с огня, и даем остыть овощной массе. Затем, охлажденную смесь протираем через сито. В процессе удаляем все необходимое и ненужное.

Потом, как гласят все рецепты мира, присыпаем все солью, перчиком, сахарным песком, добавляем гвоздику и уксус. Все тщательно перемешиваем, и снова отправляем емкость с кетчупом на огонь. Уменьшаем огонь, и варим до загустения. Как только вы увидите, что кетчуп загустел достаточно, снимаем с огня. Кетчуп готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ