В каких случаях у нас столе оказываются чипсы? Во время просмотра футбольного матча, во время шумной вечеринки или в ночь покера! Однако, просто чипсы – это довольно примитивно и банально. Не правда ли? А вот если к чипсам подать вкусный соус, приготовленный своими руками – это уже совершенно другое дело.
Подготовим ингредиенты, которых вам хватит на приготовление восьми порций: одна головка чеснока, одна чайная ложка оливкового масла, одна чашка тертого сыра, ½ чашки майонеза и сметаны, сто двадцать грамм сливочного сыра, одна луковица, зеленый лук, черный молотый перчик и соль по своему вкусу.
Приступим. Отрезаем верхушку головки чеснока. Берем форму для запекания, выкладываем в нее чеснок, сверху присыпаем солью, черным молотым перчиком и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем примерно тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
По истечению времени, достаем форму с чесноком и разминаем его вилкой.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на несильно крупные кубики. Лук зеленый вымываем хорошенько под проточной холодной водой и мелко нашинковываем. Сыр натираем на крупную терку.
Берем глубокую мисочку и соединяем в ней ингредиенты: майонез, сметану и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Далее добавляем тертый сыр, измельченный запеченный чеснок, мелко нарубленный лук и мелконашинкованный зеленый лук. Все составляющие тщательно перемешиваем. Соус присыпаем солью и черным молотым перчиком. Снова все хорошенько перемешиваем.
Соус для чипсов готов. Теперь вы можете смело приглашать к себе друзей и угощать их не пустыми чипсами, а чипсами с оригинальным и вкусным соусом.