Рыбе, особый шарм придают различные соусы, которые предложены в интернете в огромнейшем количестве. Каждый для себя найдет подходящий вариант, как говорится «на свой вкус и цвет». Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырный соус, который готовится к белой рыбе, к примеру, к морскому языку или к рыбе Талисман. Сырный соус к рыбе – это по-настоящему изумительный рецепт. В приготовлении соуса нет нечего сложного, его может приготовить каждый.
Для приготовления сырного соуса подготовим необходимые продукты: триста грамм шампиньонов, двести миллилитров тридцати пяти процентных сливок, одна чайная ложка соевого соуса, одна столовая ложка коньяка, щепотка мускатного ореха, имбиря, шафрана, тимьяна и розмарина, немного имбиря, сто грамм любого сыра и для жарки сливочное масло.
Очищаем, вымываем хорошенько под проточной водой и разрезаем пополам грибочки. Разогреваем сковороду, вводим сливочное масло и грибы. Обжариваем до розоватого оттенка. Десять половинок вынимаем из сковороды, и измельчаем. Остальные половинки грибов выкладываем в посуду, где у вас готовится рыба.
Измельченные грибы возвращаем назад в сковороду. Туда же отправим сливки и одну чайную ложку соевого соуса. Все перемешаем и доведём до кипения. Затем вливаем при постоянном помешивании одну столовую ложку коньяка, присыпаем все мускатным орехом, шафраном, имбирем, розмарином, тимьяном и имбирем. Снова все тщательно перемешаем.
Через некоторое время, снимаем сковороду с огня и выкладываем тертый сыр (трем на крупную терку). Перемешаем хорошенько все составляющие.
Ну, вот кажется и все. Соус для рыбы готов! Рыбный соус подается к рыбе в порционных пиалках или соусниках, так же им можно залить рыбу на блюде.