Глинтвейн — это напиток согревающий тело и душу! Правильно говорят, согревающий зимний напиток способен обратить любое ненастье в праздник. Наверно каждый, прочитав название напитка, задаются таким вопросом: Что такое глинтвейн? Мы, объясним в нескольких словах: Глинтвейн – это подогретое вино с добавлением различных специй. Напиток хорошо согревает и помогает при простуде. Наиболее выгодное время для его приготовления – зима, или любое другое холодное. Для приготовления глинтвейна используют в основном красные сухие лёгкие вина содержанием спирта от 8.5% до 12.5%. Наибольшее распространение напиток получил в странах Скандинавии и Северной Европе, которые отличаются холодным климатом. Процесс приготовления глинтвейна интересен и увлекателен.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна: ¾ литра красного сухого вина, ¾ литра фильтрованной питьевой воды, два яблока среднего размера, два апельсина, двести грамм меда, одна столовая ложка черного чая, одна столовая ложка каркаде, и следующие составляющие добавляем по вкусу – это гвоздика, корица, анис (бадьян), кардамон, бадьян, мускатный орех, имбирь.

Берем кастрюльку, вводим нужное количество воды, помещаем на конфорку и доводим до кипения. Соединяем чай со специями. В приготовлении используем только перемолотые специи, в противном случае напиток получится мутноватым.

Заливаем красное сухое вино, добавляем заранее нарезанные фрукты и мед.

Выдерживаем на огне, напиток рекомендуется не доводить до кипения.

К столу подается глинтвейн в горячем виде с имбирными пряниками.

Кстати, в глинтвейн можно добавлять любые специи, на свой вкус. В некоторых рецептах можно встретить такие специи, как перец и лавровый лист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ