Овощи.
Очисти, вымой, нарежь длинной соломкой.
Острый томатный соус.
Томаты разрежь на четвертинки, удали семена и нарежь кубиками. Лук очисти, нарежь кубиками и припусти на масле. Добавь джем и прогрей его. Подмешай томаты. Приправь солью, перцем и уксусом. Добавь нарубленный базилик.
Соус с пряными травами.
Травы смешай с йогуртом и сметаной. Посоли и поперчи по вкусу.
Апельсиновый айоли.
Чеснок пропусти через пресс. Апельсин вымой, сними цедру и выжми сок. Смешай сок с майонезом, сметаной, цедрой и чесноком. Поперчи, посоли.
Ингредиенты:
Для смеси овощей:
- 2 красных сладких перца;
- 1/2 салатного огурца;
- 2 моркови;
- 4 стебля сельдерея.
Для острого томатного соуса:
- 5 томатов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки абрикосового джема;
- 2 чайные ложки уксуса;
- соль;
- 1/2 пучка базилика;
- молотый чили.
Для соуса с травами:
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- 150 мл натурального йогурта;
- 200 г сметаны;
- соль;
- перец.
Для апельсинового айоли:
- 1/2 апельсина;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 200 мл сметаны;
- соль;
- перец;
- 1 зубчик чеснока.