Для приготовления томатного супчика вам нужно приготовить перечень следующих ингредиентов: 5 спелых томатов, 5 клубней картофеля среднего размера, 5 стаканов чистой питьевой воды, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, пучок свежей петрушки, соль для придания блюду вкуса.
Репчатый лук очищаем, промываем, мелко нарезаем, после чего обжариваем на подсолнечном масле. Муку пассеровать, после чего развести водой и отправить на сковородку с луком. Отправляем в сковородку соль и доводим до состояния кипения. Указанное количество томатов промываем, после чего нарезаем в виде долек. Клубни картофеля очищаем, промываем, нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем томаты и картофельные кубики на сковородку с остальными ингредиентами. После того, как наша картошка полностью сварена, супчик пропускаем через сито и взбиваем миксером или иным приспособлением. Отправляем взбитую массу снова на глубокую сковородку и доводим до кипения. Заправляем суп указанным количеством сливочного масла, а так же заранее измельченной свежей петрушкой. Всем приятного аппетита!