Мясо порежем на тонкую лапшу, перемешаем с белком, взбитым с солью и намоченным крахмалом, и оставим полежать. Грибы зальём водой, и когда набухнут, очистим и порежем на маленькие куски. Морковь, кольраби и лук-порей порежем на длинные полоски, переложим в сито и обольём сначала кипятком, а потом холодной водой. Очищенный чеснок и имбирь тонко порежем. В половине разогретого масла поджарим до бела куски мяса, достанем его и дадим стечь жиру. В другой сковороде разогреем оставшееся масло, добавим в него зелень, грибы, чеснок и имбирь и немного потушим. Зальём бульоном и немного поварим. Положим туда поджаренное мясо и загустим крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды. Приправим солью, перцем, восточной солью и вином, хорошо размешаем и тотчас подаём.
- 400г отделённых от костей куриных грудок;
- 1 белок;
- 2 чайных ложки крахмала, разведённого в 2 чайных ложках воды;
- 50г моркови;
- 50г кольраби;
- 50г горошка;
- 1 маленький лук-порей;
- 25г сушёных китайских чёрных грибов;
- кусок сушёного имбиря, вымоченного несколько часов в воде;
- 2 дольки чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1/8л куриного бульона;
- соль;
- перец;
- восточная соль;
- 1 чайная ложка вина шао-синг (или шерри, или десертное вино).