Промытое свежее мясо положить в кастрюлю с водой.
Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, как только закипит, сделать огонь потише.
Почищенные морковь, лук, перец и лавровый лист добавить в бульон, посолить. Оставить на огне примерно на 40 минут. Из приготовленного бульона вынуть овощи, они уже не понадобятся. Затем, достать готовое отварное мясо, а бульон пропустить через плотный слой марли.
При подаче к столу в тарелку с бульоном можно добавить сухарики, зелень петрушки, чеснок.
Это также хорошая основа для любых других первых блюд: борща, рассольника, различных супов.
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
500 г свиного, куриного или говяжьего мяса или костей,
1 лук,
1 шт. морковки,
соль,
душистый перец,
лаврушка.