Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров с шампиньонами: 300 грамм кальмаров, 150 грамм шампиньонов, одна репчатая луковица, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, свежий укроп и петрушка, столовая ложка сухого белого вина, столовая ложка свежего лимонного сока, измельченный черный перец и соль.
Тушки кальмара промываем, удаляем все внутренности и хрящи, а потом каждую тушку нарезаем в виде колец либо соломкой . Грибочки промываем и нарезаем в виде тонких пластиков. Репчатый лук чистим, промываем и мелко шинкуем кухонным ножом. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на нем лук. К луку присоединяем подготовленные шампиньоны и жарим 7 минут. К обжаренным грибочкам присоединяем указанное количество пшеничной муки. Туда же опускаем кольца наших кальмаров, вливаем нужное количество лимонного сока, сыпем перчик, соль, присоединяем белое вино и все тщательно перемешиваем. Накрываем сковородку с кальмарами крышкой, убавляем огонь и тушим около пары минут. Приятного вам аппетита!