Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: 6 тушек кальмаров, половина стакана рисовой крупы, одна средняя репчатая луковица, пару морковок, половина баночки консервированной кукурузы, 200 грамм шампиньонов в любом виде, перчик и мелкая соль. Для приготовления соуса вам понадобится: 500 мл коровьего молока, 3 столовые ложки сливочного масла, несколько ложек пшеничной муки и соль.
Тушки кальмаров тщательно промываем, удаляем внутренности и хрящи. Рисовую крупу варим до полуготовности в слегка подсоленной питьевой воде. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинками. Морковку чистим и нарезаем в виде кубиков среднего размера. Репчатый лук чистим и измельчаем кухонным ножом. Обжариваем кубики морковки с измельченным репчатым луком, потом присоединяем к ним шампиньоны и продолжать жарить около 7 минут. В отдельной кастрюле соединяем отваренную рисовую крупу, обжаренные с овощами шампиньоны, кукурузу, измельченную свежую зелень, все ингредиенты солим и тщательно перемешиваем. Полученной начинкой наполняем каждую подготовленную тушку кальмаров.
Готовим соус: в глубокой сковородке топим сливочное масло, присоединяем указанное количество пшеничной муки и все тщательно перемешиваем. Присоединяем к перемешанным ингредиентам теплое коровье молоко и продолжаем мешать. Соус должен слегка загустеть на огне. В полученный соус мы выкладываем нафаршированные кальмары и отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут. Приятно аппетита!