Ингредиенты для приготовления морепродуктов с лисичками и чесноком: 300 грамм лисичек, 300 грамм замороженных любимых морепродуктов (можно морской коктейль), одна репчатая луковица нормального размера, пару зубчиков свежего чеснока, 30 грамм сливочного либо 5 столовых ложек растительного масла, несколько столовых ложек белого сухого вина, свежая петрушка, мелкая соль и измельченный черный перчик.
Лисички тщательно промываем и даем им просохнуть. Морские дары размораживаем, а образованную жидкость сливаем. Репчатую луковицу очищаем от кожуры, промываем и мелко нарезаем кухонным ножом. Свежие зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем либо пропускаем через чесночницу. В сковородку кладем сливочное масло и обжариваем на ней подготовленный репчатый лук. К луку присоединяем обработанные лисички и чеснок, продолжаем жарить ингредиенты около 6 минут. По истечению указанного времени, вливаем белое столовое вино и оставляем на огне еще 4 минуты. Затем в сковородку присоединяем дары моря и продолжаем готовить около 5 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного вам аппетита!