Приготовление белых грибов в сливочном соусе:
Белые грибы тщательно очисти, обрезав все испорченные места. Шляпки, если они слегка клейкие, оскрести ножом, удали снизу трубчатый слой. Подобным образом слегка оскрести ножки грибов, ровно обрежь их. Вымой грибы в холодной воде. Большие разрежь пополам или на 4 части, маленькие оставь целыми. Лук очисти и нарежь кубиками. Обжарь его в растопленном масле до приобретения светло-золотистого цвета. Всыпь грибы и, помешивая их, вначале туши в масле. Постепенно подливай горячий овощной бульон, туши при закрытой крышке в течение 10-15 минут, добавив соль и перец. Смешай яичные желтки со сливками, все перемешай. Еще немного подержи на огне, но не доводи до кипения. Перед сервировкой посыпь зеленью петрушки.
Ингредиенты для приготовления белых грибов в сливочном соусе:
800 г — 1 кг боровиков, 2 луковицы средней величины, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/8 л горячего овощного бульона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, белый перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1/4 л сливок.