Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 350 грамм замороженных мидий;
- Одна морковка;
- Одна головка репчатого лука;
- 100 грамм оливкового либо растительного масла;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
- Пучок свежей зелени петрушки.
Для приготовления томатного соуса вам понадобится:
- Три помидора;
- 1 зубок чеснока;
- Дно колечко свежего острого перца;
- Одна столовая ложка оливкового либо растительного масла;
- Соль, сахарный песок и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Мидии поставьте разморозиться, затем слейте с них жидкость.
- С каждой мидии удалите «бородку», мидии помойте и откиньте на дуршлаг.
- В сковородку с разогретым в ней маслом, положите мидии и готовьте на небольшом огне, пока они не начнут выделять сок. Выделившийся сок слейте.
- К мидиям долейте 1-2 столовые ложки масла и жарьте, постоянно перемешивая, до румяного цвета. Посолите, присыпьте небольшой щепоткой сахара и всё перемешайте.
- Морковь помойте, почистите и натрите на крупную терку.
- Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
- На подогретую с оливковым либо растительным маслом сковородку положите лук, слегка посолите его и пожарьте примерно 5 минут, до полной мягкости.
- Добавьте морковку, и жарьте дальше, время от времени перемешивая, до полной готовности моркови.
- Приготовьте томатный соус.
- Добавьте соус к пожаренному луку с морковкой и всё перемешайте.
- Пожаренные мидии добавьте к овощам, перемешайте и слегка прогрейте.
- Приготовленное блюдо слегка посолите, поперчите или добавьте чуть-чуть сахара, по вкусовым пристрастиям, если вам это нужно, и посыпьте порубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Очень заманчивый рецепт! Купила мидии и не знала как их приготовить. Попробую так.