Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 350 грамм замороженных мидий;
  • Одна морковка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм оливкового либо растительного масла;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • Пучок свежей зелени петрушки.


Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

  • Три помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • Дно колечко свежего острого перца;
  • Одна столовая ложка оливкового либо растительного масла;
  • Соль, сахарный песок и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Мидии поставьте разморозиться, затем слейте с них жидкость.
  2. С каждой мидии удалите «бородку», мидии помойте и откиньте на дуршлаг.
  3. В сковородку с разогретым в ней маслом, положите мидии и готовьте на небольшом огне, пока они не начнут выделять сок. Выделившийся сок слейте.
  4. К мидиям долейте 1-2 столовые ложки масла и жарьте, постоянно перемешивая, до румяного цвета. Посолите, присыпьте небольшой щепоткой сахара и всё перемешайте.
  5. Морковь помойте, почистите и натрите на крупную терку.
  6. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
  7. На подогретую с оливковым либо растительным маслом сковородку положите лук, слегка посолите его и пожарьте примерно 5 минут, до полной мягкости.
  8. Добавьте морковку, и жарьте дальше, время от времени перемешивая, до полной готовности моркови.
  9. Приготовьте томатный соус.
  10. Добавьте соус к пожаренному луку с морковкой и всё перемешайте.
  11. Пожаренные мидии добавьте к овощам, перемешайте и слегка прогрейте.
  12. Приготовленное блюдо слегка посолите, поперчите или добавьте чуть-чуть сахара, по вкусовым пристрастиям, если вам это нужно, и посыпьте порубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ