Сливки, сахар, желтки, а также продольно разделённый ванильный стручок положим в просторную посуду и на паровой бане взбиваем до загустения. Снимем с огня и непрерывно помешивая дадим крему остыть. Желатину дадим распуститься на умеренном огне, смешаем его с кремом и поставим в холодильник. Крем время от времени помешиваем, а когда начнёт густеть, вмешаем взбитые сливки, разложим по вазочкам и охладим. Перед подачей украсим фруктами или шоколадом.

  • 1/2 сливок;
  • 100г сахара;
  • ванильный стручок;
  • 6 желтков;
  • 20г желатина, набухшего в 100мл холодной воды;
  • 1/4 сливок для взбивания;
  • шоколад или фрукты для украшения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ