Антрекоты слегка отобьём, надрежем края, посолим, поперчим и поджарим с обеих сторон в разогретом жире. Зелень очистим и разделим на три порции. На жире, оставшемся от жарения мяса подрумяним лук, добавим сахар и две трети мелко порубленной зелени и немного потушим. Зальём бульоном и вином, положим антрекоты, большую часть лимонного сока, горчицу, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Тем временем порубим оставшуюся зелень и потушим её на масле. По потребности подольём воду и приправим оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Готовые антрекоты достанем, соус загустим мукой и сметаной, немного поварим и процедим. Антрекоты подогреем в соусе. При сервировке на каждый антрекот положим тушёную зелень и польём соусом. Гарниром служат макаронные изделия или клецки.
- 4 антрекота по 150г;
- соль;
- молотый перец;
- 60г жира;
- 300г суповой зелени (сельдерей, петрушка, морковь);
- 2 луковицы;
- 1 ложка сладкой паприки;
- 20г сахара;
- 250мл бульона;
- 100мл белого вина;
- сок одного лимона;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 15г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 250мл сметаны.