Цыплёнка помоем, обсушим и посолим внутри и снаружи. Имбирь потрём на тёрке. Цыплёнка внутри поперчим, положим туда гвоздику, половину имбиря и 1/2 лимона. Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло и поджарим на нём со всех сторон зашитого цыплёнка. На жире, оставшемся от жарения, подрумяним лук и чеснок. Зальём бульоном, посолим, поперчим и положим туда цыплёнка. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взобьём вилкой, постепенно добавляя сок от одного лимона. Полученным соусом зальём цыплёнка, накроем крышкой и тушим на маленьком огне. Тем временем сварим вкрутую яйца, очистим и положим их в кастрюлю с цыплёнком по крайней мере за 10 минут до готовности. Цыплёнка подаём, полив луковым соком и украшенного яйцами. Гарниром служит рис.
- 1 цыплёнок;
- полтора лимона;
- кусок сушёного имбиря вымоченного несколько часов в воде;
- 3 толчённых гвоздички;
- 40г сливочного масла;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 500г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 200мл куриного бульона;
- шафран;
- кайенский перец;
- соль;
- перец;
- 6 яиц.