Тем, кто любит необычную выпечку на основе шоколада и каких-нибудь цитрусовых фруктов, рекомендуется приготовить влажный апельсиново-шоколадный тарт, а подавать эту изумительную выпечку желательно на теплых тарелках.
Ингредиенты:
- — ликер апельсиновый (64 мл);
- — мягкое сливочное масло сладкое (156 г);
- — растопленный темный шоколад (95 г);
- — пудра сахарная просеянная (175 г);
- — порошковое какао (158 г);
- — сырые желтки яичные (шесть штук);
- — экстракт ванильный (8 мл);
- — просеянный крахмал кукурузный (65 г);
- — тертая цедра апельсиновая (40 г);
- — соль (по вкусу);
- — тростниковый сахарный песок (158 г);
- — сырые белки яичные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
На некоторое время оставить при комнатной температуре сливочное масло, как только оно станет очень мягким, переложить его в миску и взбивать три минуты, затем насыпать просеянную сахарную пудру, продолжить процесс взбивания до образования кремовой смеси.
Отправить в ту же посуду сырые желтки и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще шесть минут, затем насыпать половину порции порошкового какао, отправить в миску соль.
Добавить просеянный крахмал и насыпать пшеничную муку, вымешивать шоколадное тесто примерно десять минут деревянной лопаткой, затем накрыть миску пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
Как только шоколадное тесто настоится, переложить его на стол, посыпанный пшеничной мукой и хорошенько размять руками, затем раскатать его в круглый пласт.
Переложить заготовку в круглую форму и разровнять, сформировать бортики, а для того, чтобы тесто не вздулось во время запекания, его нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Отправить форму с заготовкой примерно на четверть часа в холодильную камеру, затем поставить в духовку и готовить основу для тарта при 175 градусах примерно двадцать минут.
Как только основа для тарта будет готова, смазать ее взбитым белком и полностью остудить, затем подготовить миску и насыпать в нее половину порции сахарного песка.
Добавить оставшиеся сырые белки и взбивать компоненты блендером примерно восемь минут до образования нежной и пышной смеси, после этого подготовить дополнительную миску и отправить в нее три желтка. Насыпать оставшийся сахарный песок, растирать компоненты до образования белой массы, добавить тертую цедру и влить экстракт ванили, хорошенько все взбить блендером.
Отправить взбитые белки в посуду с желтковой смесью, очень аккуратно перемешать, добавить оставшееся порошковое какао, влить ликер и продолжить процесс помешивании три минуты.
Растопить шоколад и немного его остудить, перелить тоненькой струйкой в ту же посуду, еще раз хорошенько перемешать, затем нежную начинку перелить на корж и равномерно распределить, отправить форму обратно в духовку и запекать нежный тарт еще восемь минут при той же температуре.
Слегка остудить апельсиново-шоколадный тарт и нарезать крупными кусками, выложить на подогретые тарелки, подавать с чаем или кофейным напитком.