Можно сказать, что виноград является уникальным фруктом, из него можно приготовить все что угодно. Разные десерты, напитки, закрутки даже салат можно приготовить. Также этот очень полезен он помогает в работе ЖКТ, улучшает состояние и цвет кожи, помогает в стимуляции работы сердца, за счет калия, который в нем содержится. Это лишь малый перечень его пользы для организма.
Многие делают из него вино, но как быть тем, кто его не любит или не может употреблять?
Предлагаем вам рецепт компота из красного вина.
Первый этап — Банки
Покупаем банки или же достаем старые, лучше всего выбрать 3-литровые банки, но все же это остается на ваше усмотрение. Если у вас старые банки, надо проверить что бы на горлышках не было щербинок, такие банки для консервации не годятся. Потом надо помыть банки при помощи моющих средств, потом хорошенько сполоснем.
Банки надо простерилизовать, лучше всего перед тем, как заполнить их виноградом. Делается это так: кипятим воду, помещаем банки в кастрюлю с кипятком горлышком вниз, оставляем на 1 минуту, забираем.
Второй этап — Подготовка винограда
Моем фрукт, перебираем его, избавляемся от мусора и гнилого винограда.
Подходящие для компота виноградинки, откладываем в отдельную емкость, затем снова промываем. Помещаем одинаковые порции винограда в стерильные банки, заливаем их кипятком и ждем пока он остынет. Следующим шагом будет переливание воды из банок в кастрюли и добавление туда сахара, сколько добавлять зависит на том насколько сладким вы хотите получить компот. Но в идеале 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После того как сахар растворился в воде, и вода остыла, пересыпаем наш сироп обратно в банки
Третий этап — Закатывание
Прежде всего надо убедиться, что ваша закрутка исправна. Важно также перед закатыванием банок простерилизовать крышки в кипятке 1 минуту. Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз выстраиваем их в линию и накрываем теплым одеялом.
Затем банки отправляются в погреб, а вы довольные своей работой идете отдыхать.