Панейетс является традиционным десертом в Испании в канун дня всех святых. Обычно подаётся со сладким вином.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молотый миндаль 300 грамм;
- Сахар 200 грамм;
- Цедра двух лимонов;
- Яйца — 2 штуки;
- Батат 150 грамм (один большой, либо два маленьких);
- Кедровые орешки для панировки.
Приготовление:
Батат отварите в мундире. Очистив от кожуры, сделайте из него пюре. Добавьте один желток.
В отдельной миске смешайте молотый миндаль, сахар и измельченную цедру двух лимонов.
Затем в эту смесь добавьте пюре батата. Всё тщательно перемешайте. Смесь должна быть по консистенции такой, чтобы из неё легко было лепить. Уберите её в холодильник на два часа.
Спустя время приступайте к лепке. Отщипывая чайной ложкой тесто, лепите небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Панируйте их в кедровых орешках.
Я их измельчила. Но это делать необязательно. В традиционном рецепте тесто обваливают в цельных орешках. Также кедровые орехи вы можете заменить молотым миндалем.
Получившиеся шарики выкладываете на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху смажьте их желтком.
Духовку разогреть до 180°C. Поставьте противень в духовку на 15 минут.
Печенье становится вкуснее на следующий день.