Севиче – это перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Теперь и вы сможете превратить рыбу и овощи в сгусток энергии, при помощи кисло-молочного маринада, рецепт которого мы и хотим вам предложить сегодня приготовить. Попробуйте, блюдо готовится легко, и в нем нет нечего сложного. И удивляет то, какое оно получается вкусным и свежим.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты, как двести грамм морских гребешков, два лимончика, двадцать миллилитров виноградного масла, двадцать грамм кинзы или кориандра, несколько зубчиков чеснока, двадцать грамм имбиря, пятнадцать миллилитров соевого соуса и немного соли и черного молотого перчика.
Вымываем под водой лимоны, выдавливаем из них сок. Лимонный сок соединяем с малосолёным соевым соусом. Смешивать рекомендуются ингредиенты небрежно, примерно, минуту вращательных движений, и все.
Туда же отправляем очищенные и измельченные при помощи ножа зубчики сочного и твердого чесночка. Такой чесночок в основном поставляется из Испании и Узбекистана. Китайский чеснок лучше не использовать, так как он довольно плоский по вкусу и вялый.
Присыпаем все крупной морской солью, щепоткой чёрного молотого перчика, тертым имбирем. Так же добавляем масло из виноградных косточек и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Не изменяем технологии, и перемешиваем, примерно одну минуту, неряшливо и грубо.
Теперь берем мускулы морских гребешков, нарезаем их на тоненькие ломтики, заливаем соусом и оставляем мариновать на минут пять.
По истечению времени, выкладываем вкуснятину в тарелочку и подаем на сто. Попробовав это испанское блюдо, вы убедитесь, что такого тактильного ощущения свежести вы не получали даже от мятной жвачки и зубной пасты.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ