Писто – овощное рагу по-испански. В Испании подают это блюдо к яичнице. Писто идеально подходит к мясным блюдам в виде гарнира. Так же, овощное рагу по-испански можно использовать как начинку для пирога.
И так, для приготовления писто подготовим необходимые продукты: один кабачок, два болгарских сладких перчика, одна луковица, пять шампиньонов, четыре помидорки среднего размера, одна морковь и пятьдесят миллилитров растительного масла.
Все подготовленные овощи вымываем, и нарезаем на кусочки среднего размера.
Разогреваем растительное масло в сковороде, и выкладываем в нее на обжарку полуколечки лучка. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем отправим на сковороду пластики грибов. Все поперчим и посолим. Добавим колечки моркови, уменьшим огонь и тушим минут пять. По истечению времени введем кубики кабачков и пятьдесят миллилитров воды. Тушим минут десять под закрытой крышкой. Не забываем помешивать. Далее добавим сладкий перчик, и продолжаем тушить еще минут пять. В конце введём не крупно нарезанные помидорки, все перемешаем, присыплем солью и специями. Снова перемешаем, и оставим на небольшом огне тушить на минут пятнадцать.
Ну, вот и все, Писто по-испански готово!
Приятного аппетита.