Фрикасе – это мясо с грибами под белым соусом. Вкуснятина! Пальчики оближешь!
Подготовим необходимые продукты: двести миллилитров десяти процентных сливок, двести пятьдесят грамм куриного филе, двести грамм грибов, одна луковица среднего размера, одна столовая ложка муки, тридцать миллилитров растительного масла, одна чайная ложка сливочного масла, ¼ чайной ложки перца чили, один зубчик чеснока, по вкусу соль, черный молотый перчик и приправы для грибов.
И так, все продукты для фрикасе подготовлены.
Первым делом займемся грибами, хорошенько вымоем их под холодной проточной водой и высушим. Пока отложим их в сторону.
Так же поступим с куриным филе, вымоем, высушим и нарежем среднего размера кусочки.
Разогреем сковороду, введём растительное и сливочное масло и обжарим куриные кусочки с одной и другой стороны.
Очистим репчатый лук и нарежем на тонкие полуколечки. Отправим его на сковороду к курице, и тушим до того времени, пока лучок не станет прозрачным.
Грибы нарежем на пластинки, отправим на сковороду и протушим минут пять.
Все присыпаем солью, перчиком, и грибной приправой. Добавим одну столовую ложку муки, и перемешаем. Все обжарим.
Потом ¼ чайной ложки измельченного перчика чили и чеснок.
Заливаем сливками куриные кусочки мяса с грибами, и доводим до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Приятного аппетита.