Для приготовления нам понадобится:
- ножка кролика;
- слоёное тесто;
- щавель;
- вареное яйцо;
- картофель;
- репчатый лук;
- сметана;
- томатная паста;
- зелень;
- соль;
- перец.
Начнём приготовление.
Отвариваем в кастрюле ножку кролика примерно 30 минут.
Далее, нарезаем картофель брусочком и погружаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим. Варим мясо ещё минут 10-15. Кролик готов. Достаём его из бульона.
Приготовим пассировку.
Нарезаем морковь тонкими пластинками, затем соломкой. Таким же образом нарезаем лук.
Овощи выкладываем на сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на медленный огонь и пассируем до мягкого состояния, но без изменения цвета. Солим. Затем добавляем томатную пасту. Если мы её добавим в начале, то овощи останутся жёсткими.
По истечение 2-3 минут после того как мы добавили томатную пасту, мы добавляем слегка бульон. Затем накрываем крышкой и даём протомится 2-3 минуты.
Нарезаем щавель соломкой и добавляем его в бульон. Измельчаем мясо кролика. Вслед за щавелем погружаем пассировку и мякоть кролика.
Щи практически готовы. Остался самый ответственный момент. Это переложить щи в глиняный горшочек, накрыть тестом и поставить в духовку.
Яйцо режем на две части и кладём в горшочек. Зелень измельчаем и добавляем в щи. Слоёное тесто слегка раскатываем и накрываем сверху, края слегка придавливаем. Смазываем яйцом тесто.
Ставим горшочек в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов до появления румяной корочки.
Блюдо готово. Подаём его вместе с зеленью и сметаной. И самый приятный момент, это вскрытие импровизированной крышечки, которую можно использовать как хлеб.
В осеннюю пору не хватает тепла. И наше блюдо наверняка согреет семейный очаг в вашем доме. Приятного аппетита.