Щи с квашеной капустой в домашних условиях

Вот традиционный рецепт щей с квашеной капустой — одного из самых известных блюд русской кухни. Это сытный, кисленький суп, особенно вкусный на второй день.


🥣 Щи с квашеной капустой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина на кости (или свинина) — 500 г

  • Квашеная капуста — 400 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Томатная паста — 1 ст.л.

  • Лавровый лист — 1–2 шт.

  • Перец чёрный горошком — 5–6 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Масло растительное — 2 ст.л.

  • Вода — 2–2,5 л

  • Зелень, сметана — для подачи


🔪 Приготовление:

  1. Бульон
    Отварите мясо в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком ~1–1,5 часа до готовности. Выньте мясо, нарежьте кусочками, верните в бульон.

  2. Обжарка
    Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут.

  3. Квашеная капуста
    Если капуста очень кислая — промойте. Добавьте её к зажарке, тушите вместе ещё 15–20 минут.

  4. Овощи в суп
    В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте капусту с овощами. Варите ещё 15–20 минут.

  5. Пробуй и корректируй
    Посоли, поперчи. Дай настояться под крышкой хотя бы 20 минут.


🥄 Подача:

Подавайте горячими со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. На второй день — ещё вкуснее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ